MOBA игры

Выясняем особенности жанра МОБА на ПК! Полезная информация для геймеров: как найти новинки, какой класс выбрать, грамотная прокачка персонажа, как победить в бою и советы игроков?

MOBA – многопользовательское сессионное соревнование между двумя командами случайных игроков. После начала онлайн игры, они выбирают одного персонажа или другую боевую единицу. Свою популярность МОБА игры получили благодаря соревновательному стилю: каждый участник повышает свой рейтинг (MMR), стремясь попасть в список лидеров. Сейчас в категории насчитывается несколько десятков качественных популярных MMO игр: Paragon, CrossOut, Panzar, Overwatch и DOTA2.

Мнение игроков об играх

Сюжетная линия или квестовые задания в них полностью отсутствуют: только механическая работа на клавомыше с постоянным совершенствованием владения механикой онлайн игры. В них играют те, кто не готов платить деньги за AAA-проект на несколько часов. Чтобы ощутить настоящие эмоции от МОБА, нужно попасть в бой с профессиональными киберспортсменами.

Достигнуть этого можно несколькими способами, по отзывам игроков: тренировки, гайды, стримы, посещение турниров и запрещенные программы. Для последних – плохой старт карьеры геймера, сразу откажитесь от этого варианта. В онлайн MOBA бои проходят в реальном времени на русском языке, игру не поставить на паузу.

ТОП-10 лучших за 2017 год

Среднему игроку не займет много времени разобраться в правилах любой MMO игры. Для сравнения, стратегии отнимают у игрока по 4-6 часов вдумчивого изучения геймплея. При желании можно скачать из списка любую игрушку.

Как играть в этот жанр?

Для начала нужно определить персональный стиль, это может быть боец поддержки, штурмовик и разведчик.

Первый стиль, судя по отзывам, самый ответственный в команде: вы отвечаете за прикрытие штурмового отряда и находитесь позади основной силы. Чтобы заработать опыт и игровую валюту, нужно добивать вражеских персонажей.

Второй стиль – штурмовик – простой, но желающих более чем предостаточно и шанс попасть в рейд на сервер уменьшается. Вы находитесь на передовой под шквальными ударами героев противника. Крепкая броня и мощное оружие помогает игрокам в онлайн МОБА на ПК прожить дольше.

Советы для новичков

Игры MOBA предназначены в первую очередь для тех, кто обладает достаточным свободным временем (по крайней мере, 2-3 часа в день), чтобы не потерять сноровку. Другие бесплатные игры лучшие искать на сайте games-mmo.ru – на нем список более 100 новинок и поэтому найдете лучший вариант. Играть можно онлайн, это очень удобно.

Среди бесплатных МОБА от 3 лица, хорошим авторитетом пользуется Panzar. Удачная боевая механика с битвами на арене, прокачка героя, крафтовые доспехи и холодное оружие. Гибкие настройки графики позволяют запустить игру на слабом ПК.

Неплохой совет скачать игру Point Blank. Простенький Моба-шутер в классическом стили с круглосуточными серверами. Любители экшен отдыха смогу получить достаточно адреналина от видеоигры против команды террористов.