MOBA игры

Выясняем какие из МОБА онлайн игр больше нравятся пользователям. Подробно разберем сессионные бои на арене против реальных соперников и тактику поведения на игровой карте. Перед каждым сражением игрок занимается прокачкой навыков героя или улучшением узлов своего боевого механизма. С получением новых уровней, открывается недоступная экипировка, мощное оружие или прочные детали для военной техники. Преобладающее число раундов проходит в динамичном темпе, так что правильные сессионные бои в MOBA играх длятся не более 15 минут.

Paragon

Paragon

Захватывающие сражения и глубокие стратегические решения

Один из главных родоначальников жанра MOBA стала легендарная игра Dota, которая появилась в своем первоначальном виде в далеком 2003 году. Каждый из пяти игроков управляет собственным персонажем, который обладает уникальными навыками ведения боя. Можно выбрать любого героя из сотни вариантов и заниматься его планомерным развитием, улучшением способностей, изучением новых. Заработанные очки можно потратить на открытие пакетов со случайными вещами. Команда перемещается по трем линиям на карте, занимается обороной укреплений и разрушением вражеских построек. На помощь вам приходят миньоны для сдерживания натиска с противоположной стороны подконтрольной врагу. Финальным аккордом становится тотальное уничтожение энергетического ядра на базе у соперника.

Другие разработчики оперативно начали создавать собственные онлайн MOBA игры по схожей схеме, чтобы не упустить надвигающуюся выгоду. Если опираться на статистику просмотров игр на Twitch в жанре МОБА, то в 2018 году лидирующие позиции делят между собой League of Legends и упомянутая Dota 2 (продолжение культовой модификации к Warcraft III). Их объединяет качественная современная графика, больше сотни стартовых персонажей, бесплатная возможность играть на компьютере. Игра Paragon попыталась выделиться из массы клонов, но игроки приняли ее холодно. Студия Epic объявила о закрытие перспективного проекта, который так и не вышел из стадии бета-теста.

Мы не ограничиваем ваш выбор только классическим МОБА, на странице опубликованы прочие сессионные проекты для ПК. Камера перемещается из изометрического положения к виду от третьего лица, а карта становится больше похожей на арену для боев. Это описание популярной онлайн игры Panzar от российских разработчиков. Персонажи разных классов встречают в замкнутом периметре, чтобы выяснить кто сильнее. Помимо классического режима Deathmatch в игре представлены захват позиций и удержание точки на карте. Расы героев MOBA игры скопированы из фэнтезийных рассказов: гномы, орки, эльфы и люди. На игрока можно одеть любые детали доспехов и улучшить их характеристики в кузнице. На максимальных настройках графики, игра показывает красочную картинку на движке Cry Engine.

Подборку продолжают бесчисленные экшен шутеры, в том числе, Battle Carnival – красочные перестрелки с колоритными персонажами из комиксов. С видом от первого лица вы врываетесь на территорию врага и в бешеном ритме начинаете крушить все вокруг. Сессионные поединки с бронированной техникой тоже относятся к МОБА играм на ПК. Десятки игроков во главе с отважным командиром сражаются на земле, в воздухе и воде. Совершенно по-разному можно относится к карточной тактической стратегии Eternal, но мы точно знаем, что это MOBA с приятной анимацией и сбалансированными классами.

Мы описали лишь малую часть всего разнообразия жанра MOBA, которое изобрели разработчики за последние несколько лет. Игровая индустрия продолжает заполнять рынок новыми проектами с сессионными схватками на картах.